Receta 10: Risotto de dos quesos, bacon y manzana

En casa nos gusta mucho el arroz de todas las formas, aunque no solemos cocinarlo nosotros mismos (holaaaa, paella de los domingos y tupper de mamá). Por eso buscando buscando recetas, encontré esta de L’exquisit y me di cuenta de que nunca habíamos probado a cocinar un risotto. Y como siempre es divertido probar cosas nuevas, y es imposible que salga mal con esos ingredientes, ahí vamos.

Supongo que sería posible hacerlo vegetariano añadiendo algún otro ingrediente sustitutivo al bacon. Como tempeh, aunque no sé qué tal se fríe en tiras, no he probado. Si lo hacéis así, acordaos de ajustar el punto de sal. Pero vamos, para hacer un risotto vegetariano, mejor con calabaza, creo yo.

Además, de la receta original (que también llevaba bacon crujiente por encima) hemos reducido la cantidad de bacon. Porque era mucho pa’ nuestro culo, jajajaja. Aún así, esta receta no es para todos los días, más bien para una ocasión especial.

???????????????????????????????

Risotto de dos quesos, bacon y manzana

Ingredientes (2 p)

  • 250 grs. arroz para risotto (por ejemplo, bomba. En general, redondo y de calidad)
  • media cebolla, picada
  • 50 grs. bacon, cortado a daditos
  • 50 ml. vino blanco
  • 700 ml. caldo de pollo
  • 80 grs. queso Philadelphia
  • 50 grs. queso Edam, rallado
  • 1 manzana pelada, sin corazón, cortada a daditos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Sofreír la cebolla con un poco de aceite en una sartén grande, junto con los trozos de grasa de los daditos de bacon y un poco de sal. Agregar el resto de bacon y cuando esté hecho, incorporar el arroz, rehogar un minuto y verter el vino. Dejar evaporar.

Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Agregar otro cucharón de caldo cuando se haya evaporado y repetir tantas veces como sea necesario. Recomiendo poner una canción marchosa en la radio para hacer con salero este proceso. Se lleva mucho mejor. Al cabo de 10 minutos, añadir el queso Philadelphia y mezclar bien. Incorporar el Edam. Salpimentar. Agregar la manzana y terminar de cocer el arroz.

Intentar no acabárselo todo en 3 minutos, sino paladearlo. A ver quién es el superhéroe que lo consigue 😉

Bon appetit!

Anuncios

2 pensamientos en “Receta 10: Risotto de dos quesos, bacon y manzana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s