Receta 5: Quesadillas de calabacín

Esta receta ha salido del Pinterest. Hay que ver qué vicio que es esa aplicación, y eso que yo ni me he hecho cuenta… porque no creo que me pueda controlar, y acabaré hasta las tantas todos los días enganchada al ordenador, con tanto bonitismo que nunca en la vida voy a reproducir (seamos realistas). Peeero, para encontrar recetas ligeritas con buena pinta, es una mina 🙂

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Quesadillas de calabacín y mozarella

Ingredientes

  • 1 calabacín mediano
  • 4 tortillas mexicanas
  • 1 bola mozarella fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/4 c/c cayena
  • 1 c/c jengibre
  • Ralladura y zumo de una lima
  • 1 c/s aceite
  • 2 c/c comino

Preparación

Lavar y cortar el calabacín en rodajas finas (de unos 2 mm de grosor). Si tienes un pinche delicado como yo, pelar el calabacín antes, aunque con piel se puede hacer perfectamente. Poner en un cuenco o plato hondo. Mezclar el zumo y ralladura de lima, las especias y el aceite. Cubrir el calabacín y dejar reposar como mínimo 30 minutos.

Cortar la mozarella a tacos. Sacar el grill y ponerlo a calentar. Cuando esté bien caliente, dorar las rodajas de calabacín por los dos lados (unos 2 min por lado). Poner sobre la mitad de cada tortilla, cubrir con los tacos de mozarella y doblar en media luna. Poner la tortilla en la plancha, para que se tueste con cada lado.

Servir inmediatamente cortada en cuartos, con salsa de yogur para acompañar.

Bon appetit!

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