Dorada a la cerveza

He sacado esta receta del libro 22 minutos, del programa del canal Cocina del mismo nombre.

Con eso de que ahora es tiempo de Cuaresma, estamos aprovechando para hacer más recetas de pescado, ya que tanto al pinche como a mí nos cuesta comerlo más de dos veces a la semana. Por eso hay que buscar recetas apetitosas, como las hamburguesas, o esta doradita buenísima.

Hoy foto con el móvil, tendré que volverme a poner Instagram, así por lo menos todas parecen con arte:

dorada

Dorada a la cerveza

Ingredientes (2p)

  • 2 lomos de dorada, limpios sin piel ni espinas
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de cerveza (1/2 lata, si vives en mi casa. La otra media te la bebes)
  • Sal, pimienta
  • Harina
  • Pimentón dulce

Preparación

Pelar la cebolla, cortar en juliana. Pelar las patatas y cortar en láminas finas.

Poner un poco de aceite en una sartén mediana/grande, y saltear la cebolla y las patatas unos minutos, hasta que las patatas empiecen a estar tiernas.

Salpimentar, y añadir la cerveza. Dejar burbujeando a fuego medio, hasta que reduzca el caldo.

Entretanto, rebozar los lomos de dorada con una mezcla de harina y pimentón. Hacer en otra sartén con un poco de aceite, hasta que esté dorados por ambos lados.

Sacar la dorada de la sartén y echar en las patatas, para que se acabe de hacer con el caldo de la cerveza. Añadir un poco de perejil.

Bon Appetit!

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