Hamburguesas de pescado

La receta de hoy es muy fácil, pero estaba tan buena que tenía que compartirla. Es una adaptación de una receta de la página web de un supermercado, al que no quiero hacer publicidad gratuita, al menos de momento.

Hamburguesas de pescado

Ingredientes (2 p)

  • 300 gr merluza, deshecha y sin espinas
  • 1 huevo mediano
  • 30 gr pan rallado
  • 1 puerro
  • Nuez moscada, sal y pimienta

Preparación

Cortar el puerro en juliana pequeña, y saltear con un poco de aceite de oliva en una sartén. Hacerlo a fuego bajo para que se haga blandito.

En un bol, batir el huevo e incorporar la merluza, mezclando bien. Salpimentar, y añadir un poquito de nuez moscada. Una vez esté todo bien incorporado, añadir el puerro, e ir añadiendo el pan rallado hasta que la masa tenga una buena textura para formar unas bolas (que serán nuestras hamburguesas). No hagáis las hamburguesas demasiado gordas, o no se harán bien por dentro. La idea es que sea prácticamente vuelta y vuelta en la sartén.

Calentar unas gotas de aceite en la sartén, e incorporar las hamburguesas. Dejar un minuto para que se hagan un poco, darles la vuelta y hacerlas por las dos partes.

¡Comer inmediatamente!
Como no teníamos bollos de hamburguesa, hicimos una deliciosa berenjena que nos había sobrado de otra receta en tempura para acompañar. Creo que nos cargamos un poco lo sana que es esta hamburguesa con la tempura, jajaja.
Con un poco de salsa de soja ¡deliciosa!

Hoy no hay foto porque nos comimos la hamburguesa tan rápido que no fue posible 😉

Bon appetit!

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