Receta 4: Tarta de plátano y chocolate

Esta deliciosa receta, adaptación de la que encontráis en La receta de la felicidad, es facilísima y está muy muy buena. Además, para ser una receta dulce es relativamente “light”, ya que no lleva más mantequilla y azúcar que el de la masa. Bueno, y el de la decoración, pero esta es opcional.

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Tarta de plátano y chocolate

Ingredientes

Para la decoración:

  • 30 gr azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • 20 gr chocolate en polvo
  • 20 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla en pomada

Para la tarta:

  • 2 láminas de masa brisa
  • Un puñado de avellanas
  • Lágrimas de chocolate
  • 3 plátanos maduritos

Preparación

  • Precalentar el horno a 170º
  • Preparar la mezcla de chocolate para la decoración: mezclar la clara de huevo y la mantequilla, e incorporar poco a poco los ingredientes secos (chocolate, harina, azúcar). Meter en la manga pastelera (yo tengo una de silicona de Lekué que va genial) si vamos a decorar con manga, o bien reservar para luego usar con la plantilla. En mi caso, hice la decoración con la manga. Y me sobró un montón de mezcla, así que la próxima vez haré como mínimo la mitad de las cantidades que yo he puesto aquí.

 

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  • Poner una de las láminas de masa brisa sobre el molde (de unos 22 cm de diámetro). Presionar con los dedos sobre los bordes para dejar la masa bien pegada al molde. Cortar los plátanos en rodajas no muy gruesas, y poner una capa de plátano en el fondo del molde. Repartir por encima los chips de chocolate y las avellanas, al gusto.
  • Pincelar con agua los bordes de la masa para que se pegue la de arriba. Si vais a decorar con plantilla, decorar la masa que tapa la tarta antes de colocarla en el molde. Si, como yo, no vais a hacer una decoración complicada se puede poner primero en el molde. Colocar con cuidado la masa sobre el molde, centrada, y presionar con los dedos para sellar los bordes. Con unas tijeras recortar la masa sobrante, y dar la forma al borde presionando con los dedos índices.
  • Hornear durante unos 25-30 min, hasta que los bordes estén dorados, en la parte media del horno (calor arriba y abajo).

Se puede servir caliente o fría, y seguro que está buenísima con helado de vainilla (aunque nosotros no nos hemos atrevido, con esto de la operación Bikini).

Bon appetit!

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