Salsa de chili dulce y picante

Esta receta no entra dentro del reto (sería un poco de trampa) ya que acompaña a las brochetas de gambas. Cuando la hice añadí tabasco (locaaaaa) y en la receta original también le ponían cayena triturada. Menos mal que fui prudente, porque PICA MUCHO jajajajajaja. Menos mal que a mi pinche le gusta el picante 🙂 La receta ya la he adaptado a nuestro gusto, que es más europeo.

Está divertida, fue la primera vez que añadía maicena a una salsa y veía su magia. Ahora ya sé cómo se debería hacer la salsa agridulce del chino (si no fuera porque la compran toda en cantidades industriales claro). Esta salsa aguanta varias semanas en la nevera, siempre que esté en un tarro o tupper.

Salsa de chili dulce y picante

Ingredientes (en tazas y cucharas, aunque yo la hice a ojo de buen cubero)

  • 3/4 taza de azúcar (si es moreno mejor)
  • 1/2 taza de vinagre blanco, o de arroz
  • 1/4 taza de agua
  • 1 ajo picado finito
  • 1 c/c de tabasco
  • 1 c/s de maicena
  • 1 c/s de agua fría para disolver la maicena
  • Sal

Preparación

  • Poner en un cazo pequeño el azúcar, el vinagre y el agua. Subir el fuego a medio/alto, y llevar a ebullición mientras removemos constantemente, hasta que se disuelva por completo el azúcar.
  • Añadir el ajo, y un poco de tabasco (le da un puntito, y además el color a la salsa). Dejar que siga burbujeando un par de minutos hasta que espese.
  • Mientras, disolver la maicena en el agua fría, asegurándonos de que no quedan grumos (¡importante! luego no hay tiempo de deshacerlos)
  • Subir el fuego a fuerte, y cuando empiece a burbujear con energía poner de golpe la maicena. Remover muy bien. La salsa espesará súper rápido, así que podemos bajar el fuego de nuevo.
  • Por último añadir sal al gusto (no debe quedar salada). Apagar el fuego y dejar enfriar.
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Un pensamiento en “Salsa de chili dulce y picante

  1. Pingback: Receta 3: Brochetas de gambas picantes y verdura | Lo que el viento se llevó

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