Receta 3: Brochetas de gambas picantes y verdura

Visto que el peso de las Navidades no se ha ido por sí solo, seguimos con nuestra particular operación bikini en febrero. Ya se sabe, hay que empezar con tiempo para que no se nos quede la piel colgandera, o al menos eso dice mi monitora de Pilates.

Como en nuestro dulce hogar las verduras así solitas no triunfan (o acaban en un baño mortal de mayonesa), estoy experimentando con nuevas recetas ligeras, pero que tengan algo de gracia. Estas brochetas son un buen ejemplo, el marinado les da un saborcito especial, y acompañadas de esta salsa ya están que te mueres. Y las gambas son muy sanas, todo agua y proteínas.

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Brochetas de gambas picantes y verdura

Receta adaptada de aquí

Ingredientes (2 personas)

Para el marinado:

  • 1 c/c de tabasco (ya pica bastante la salsa, pero si os gusta el picante se puede echar al gusto)
  • 1 c/s de salsa de soja
  • Zumo y ralladura de 1/2 limón
  • 1 c/c aceite girasol
  • 3 dientes de ajo
  • 3 c/s de azúcar moreno
  • Sal y pimienta al gusto

Para las brochetas:

  • Palitos de brochetas
  • Gambas (yo usé unas 20)
  • Verduras/Frutas. Yo usé: champiñones, tomates cherry, pimiento verde

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes del marinado. Cubrir las gambas en un plato hondo, asegurándonos de que todas están tocando el líquido. Reservar en la nevera unos 20 minutos para que absorban los sabores.
  • Lavar y trocear las verduras en un tamaño bueno para ensartarlas en las brochetas.
  • Mientras se calienta la plancha, montar las brochetas alternando las gambas con verdura.
  • Cocinar en la plancha hasta que las gambas estén blancas y la verdura hecha.

brochetas

Bon appetit!

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