Albóndigas al curry

Esta receta, que ya está entre mis favoritas del menú semanal, la he sacado del fantástico libro 22 minutos, del canal Cocina. A ver, yo todavía no he conseguido hacerlo todo en 22 minutos, pero oye, con hacerlo en 40 sigue valiéndome, y ya iré mejorando mi técnica.

Está rebueno con arroz para acompañar, y con cuscús especiado ya ni te cuento como debe estar (nota mental para el próximo día que la haga).

Albóndigas al curry

Ingredientes (2 personas, con bastante hambre):

  • 400 gr carne picada (yo uso mixta, pero vale cualquiera)
  • 1 cebolla grande
  • 1 rebanada de pan
  • leche, para remojar el pan
  • 1 pimiento verde
  • 200 ml de nata líquida
  • Curry
  • 1 dedito de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Preparación

Picamos pequeñita la cebolla y cortamos el pimiento verde en juliana.

En un bol mezclamos la carne picada, el pan previamente remojado en leche y escurrido y 1/3 parte de la cebolla. Salpimentamos y amasamos bien con las manos. Formamos albóndigas con la masa, a mí aproximadamente me salen 12 albóndigas, depende del tamaño.

En una sartén mediana, freímos las albóndigas en un fondo de aceite hasta que estén doraditas. Las sacamos y las reservamos en un plato con papel de cocina que absorba el aceite sobrante.

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En la misma sartén, sofreímos el resto de la cebolla y los pimientos verdes, hasta que empiecen a dorar. Echamos el vino blanco, sal, y pimienta, y dejamos que reduzca. Añadimos la nata y el curry, removemos bien, y volvemos a echar las albóndigas en la sartén. Cocemos unos 2 minutos más, para que se combinen los sabores.

Servir acompañadas de arroz blanco o cuscús. O con un buen trozo de pan para remojar.

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Para chuparse los dedos.

Bon appetit!

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